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どっぷりarashiな戯言とか
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神戸1泊のお楽しみには、なんといっても神戸ビーフ!そして、パン。

泊まったホテルのすぐ傍にパン屋が2軒。
どっちも有名らしい。
最初に行ったのは「フロインドリーブ」。
教会が無くなる時に建物ごとオーナーが買い取って、そのまま店舗にしたそうです。
趣のある建物で、朝ゴハンは2階のカフェで食べるのがベスト。
サンドウィッチ類が充実してます。
購入したのはグラハムブレッドと、ボンバニッケルスライスと、名物の耳パイ。
ボンバニッケルスライスはクリームチーズたっぷり塗って、さっきワインと一緒に食しました。
重いけど美味しくて、食べ応えたっぷり。
しっかりと味がするパンです。

もう1軒はイスズベーカリー。
朝から順番に焼き上げて棚に並べていくので、商品が一番充実しているのは昼頃なんだとか。
こちらはフロインドリーブとは真逆の品揃えで、昔ながらの日本のパン屋なラインナップ。
あんパン部門でいっぱい賞をもらってるんだとか。
こちらでは、サンライズ(メロンパン)と山食を購入。
サンライズはグラニュー糖などかかってないのに、ほんのり甘味があって軽くてフワフワ。
うまーーい。

そして、神戸牛は「和黒」へ。
ここも有名店だけど、開店同時に行ったので予約せず入れました。
最初に肉を目の前の鉄板で手際よくミディアムレアで焼いて出してくれます。
赤穂の塩だけで食べるのが一番イイ。次はマスタード醤油かな。
野菜はポン酢がお勧め。
一通り野菜を出してもらった頃にゴハンと漬物が出てきて、再び肉へ。
最初に出てきた部位とは違う、脂がのりまくった霜降り。
口の中で脂が溶けてくーー。
これ、3切れでちょうどいいです。
それ以上は脂が重くなってしまうので。
漬物で口の中をサッパリさせた後は、肉入りモヤシ。
入ってる肉は、最初にブロックから切り落としてずっと鉄板の隅に置いてあった肉です。
脂を落としてカリカリに焼いた肉を細切れにして、モヤシと一緒に。
塩コショウまたはポン酢で頂きます。
最後のシャーベットとコーヒー。
ここはランチで正解かも。
適量で値段も神戸ビーフだけど5000円とお手頃。
神戸ビーフ、まともに夜食べたら1万くだらないですから。

マトモな肉を食べたのって久し振り。
たまには、目の前の鉄板でシェフが焼いてくれるステーキもいいもんですな。
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