どっぷりarashiな戯言とか
昨日は午前中に2アポをこなして、昼から滋賀へ。
某お得意様と打ち合わせを終え、夕方から京都移動で懇親会。
当然、JRで行くものだと思ったら、MKタクシー2台連ねて京都・祇園へ直行。
え、いくらかかるの?とビックリしたが、意外に安くて6800円くらいだった。
さすがMKというべきか。
行ったお店は「山名庵」という焼き肉店。
板張り廊下にガラス窓を作って地下のワインセラーをディスプレイしたり、
個室の外にライトアップした竹庭がしつらえてあったり、
バブリーな店構えの割に、値段を確認したらリーズナブルだった。
おまかせコースの刺身3種は、「生レバー・牛トロ・みすじ」という肉3点セット。
舌で溶ける牛トロは、醤油のジュレと生姜をつけて頂きました。
醤油のジュレって、ビストロで出したらゲストに「別に普通の醤油でも」みたいな
リアクションされてたやつだっけ。
初チャレンジですが、醤油をつけすぎずにほんのり醤油味なので、料理によってはいいかも。
しかし、生レバーは食道で堰き止められたかのように通っていかず、1切れ止まり。
ここらに、体調の悪さが如実に出る…。
この後に続く本題の焼き肉メニューをちゃんと食べられるか不安になるも、
いざ始まってみれば、そんなことは杞憂にすぎなかったのでした。
いざ始まってみれば、そんなことは杞憂にすぎなかったのでした。
焼き肉、めっちゃ旨っ!
久しぶりに牛の肉食ったよ(涙)。
久しぶりに牛の肉食ったよ(涙)。
なのに、座ったのが上司組テーブルだったから、途中からみな食べるより焼酎飲む派で
すっかり箸が止まってしまい、まだ残ってる肉を鉄板にのせられない雰囲気に。
代理店の部長さんの「これ、そっちで食べや」の一言で、隣の若手テーブルに肉の皿を持っていかれてしまった。
まだ食えるーーー!ちょっとまって、そのロースーーー!と内心叫びながら、未練がましく目で追ってしまいました。
以前、先輩が疲労困憊で食欲なんてない思ってた時に焼き肉食べたら、
焼いてる匂いだけで元気になった、疲れてる時は肉やで肉!!と熱く語っていたが。
先輩のお言葉を実感したね。
疲れてる時こそ、肉だ!ただし、生ではなく焼いた肉だ!
この後、調子に乗って締めのゴハンものを完食したら、ちとヤバくなりかけたけど。
2軒目は花見小路を1本外れたトコにあるクラブへ。
女の子が入れ替わり立ち替わりで次々に来て、8人のご一行に対し、常に4~5人がついてる状態。
値段はそんなに高くないと思ったが、サイトを見たら1名様だと2万円!意外と取るなぁ。
でも、団体は一気に値段が下がるので、この大人数ならボトル入れても10万は行ってないとみた。
話の流れで、何人かが携帯の待ち受け画面を見せ合ってたら、
マイちゃんという源氏名の女の子が「わたし、にのみやくん!嵐のにのみやくん」って。
飲んでた水割りを吹き出しそうになったがな。
わたしの待ち受け、あいばちゃーん♪…いや、言いませんけどね。
マイちゃん、ピンクのワンピでコウダクミの「愛のうた」を歌う、今時メイクの可愛い系でした。
今回同席した社内のメンツは、私の携帯待ち受けが相葉って事を知らない人達だったので助かった。
もっと仲がいい他の営業だったら、即座に暴露されてたでしょうよ…。
あぁよかった。
そんなこんなで飲んで盛り上がって、終了は京都で午前1時半。
もちろん電車はない。
京都から大阪までタクで帰ったなんて、初めてですよ。
大阪着いたら午前2時半でしたとさ。
そして翌朝は6時に起きて、各局WSをザッピング。
あんなにダルかったのに、一転して無駄なくらい元気。
焼き肉は偉大だ。
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