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どっぷりarashiな戯言とか
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木曜から東京出張でした。
前日の水曜から3日3晩の宴会・飲み会だったので、土曜夕方の帰りの新幹線で爆睡した。
ホテル・ニューオータニの階段で派手にコケて、打撲したスネが痛いです…。

木曜夜は「炙り割烹 さかな竹若 赤坂店」で会食。
メンバーは某社専務+デザイン会社社長+うちの上司+私。
お客様2人は、アマの競技ゴルフでダブルスを組むトップアマゴルファーで、
専務は小柄なオッチャンで見かけは普通のサラリーマンだけど、パワーの飛ばし屋。
社長はサーファー体型がっちり筋肉スポーツマンだけど、アプローチ得意。
人は見かけによらない。
専務にはぜひ、クラブを縦に構えて「隙があったらかかってこんかい!」をやってほしい。
と言ったら、本当にやってくれた(笑)。
さすがコテコテ大阪人。
途中、専務とうちの上司それぞれ携帯が鳴り、最初の会話がどっちも
「あっかんな~今日も負けよったわ」@タイガース
…コテコテすぎる。

食事は、黒むつが美味でした。
干物なんだけど、軽く干した程度で身が柔らかくて食べ応えもあった。
追加メニューの「和牛リブロースの牛しゃぶ陶板焼き」も〇。
最初に焼き塩を作って、お好みで使うのが珍しかった。

金曜夜は「KEN'S DINING 新宿東口店」。
アラカルトでシーザーサラダや牛ホホ肉の赤ワイン煮込み等数品を頼んだら、
1皿の量が多く、ピザに辿り付けず。
ホホ肉は柔らかくて美味しかったです。
同席した人がワインアドバイザーの資格持ってるので、赤ワインを選んでもらいました。
私はチリワインで飲みやすいってことしか分からなかったけど(笑)。
赤ワイン用のグラスが本気な大きさだったな。
1本空けて、さらにグラスで1杯追加。
レッツ・ポリフェノール!←違うかー。
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